Privacy Policy

プライバシーポリシー

合同会社(以下「当社」といいます。)は、当社のご提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)におけるお客様の個人情報について、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)及び以下の方針に基づいてプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定め、本ポリシーに沿って個人情報を取り扱います。
なお、当社ウェブサイトが第三者のウェブサイトにリンクされている場合、当該第三者のウェブサイトにおける個人情報の取扱については、当社は何らの責任を負わないものとします。

1 関係法令等の遵守
当社は、以下の個人情報の取扱について、個人情報保護法その他関係法令を遵守します。

2 個人情報の取得・利用
2.1 本ポリシーにおいて、個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(お客様の識別に係る情報のほか、当社ウェブサイト上の行動履歴等を含みます。)をいいます。
2.2 当社は、本サービスを利用するお客様の個人情報を、適正な手段により必要に応じて取得・利用します。なお、当社が取得できる情報の範囲により、当社がご提供できるサービスの内容が変わる可能性があります。
2.3 本サービスにおいて当社が取得する個人情報は、以下のとおりです。
(1)お客様からご提供され又は本サービスの利用に伴い取得される情報:
氏名、メールアドレス、電話番号、住所、滞在先、生年月日、年齢、性別、クレジットカード情報、ID・パスワード、その他当社が定める入力フォームにお客様が入力する情報、商品・サービスに関する契約の締結・履行・管理を含む取引情報
(2)お客様の当社ウェブサイトへのアクセスにより当社が自動的に収集する情報:
ログイン情報、Cookie等、お客様端末の動作環境情報、その他当社ウェブサイトの閲覧及び利用に関する情報(アクセス・行動履歴)

3 個人情報の利用目的
3.1 当社は、当社が取得した個人情報を次の目的のために利用することがあります。
(1)本サービスの実施(利用登録の受付、本人確認、商品発送、代金決済、債権保全・回収等)のため
(2)本サービスに関するお問合せ対応のため
(3)本サービスの利用規約等に関する通知のため
(4)本サービスに関する情報のご案内のため
(5)広告配信のため
(6)マーケティング(個人を識別できない形式に加工した統計データの作成を含む)、本サービスの改善、新商品・サービス開発のため
(7)その他上記の各利用目的に付随する利用目的のため
3.2 当社は、個人情報保護法その他の関係法令により許される事由がある場合を除き、お客様の事前の同意がない限り、上記利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を利用しません。

4 個人情報の第三者への提供

当事務所は、次の場合を除き、ご依頼者等本人の事前の同意がない限り、ご依頼者等の個人情報を第三者に提供しません。
(1)上記利用目的の達成に必要な範囲内で業務の一部を委託する場合(配送業者等への委託を含みます。)
(2)合併、事業譲渡その他の事由による事業の承継に伴い、個人情報が譲渡、移転される場合
(3)当社と提携先等の第三者が、共同利用について明示した上で、個人情報を共同で利用する場合
(4)個人情報保護法第16条第3項所定の事由があると当社が合理的に判断した場合、その他法令により認められる場合

5 個人情報の管理

当社は、個人情報の漏洩、滅失、毀損又は不正アクセス等を防止するため、必要かつ適切な合理的措置を講じ、個人情報を適切に管理します。 ただし、お客様が自己の責任において管理すべき事項との関係で個人情報が漏洩、開示された場合は、当社は責任を負いかねますのでご注意ください。

6 個人情報の開示、訂正、利用停止等

6.1 当事務所は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示、訂正、利用停止、利用目的の通知等の請求手続があった場合、ご本人であることを確認させていただいた上で、個人情報保護法の定めるところに従って、合理的な範囲で遅滞なく対応します。ただし、個人情報の利用停止の請求については、お客様から、(1)個人情報が真実でないという理由により個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、又は(2)予め公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用停止を求められた場合に、遅滞なく調査を実施した上で、その結果に基づき個人情報の内容の訂正又は利用停止もしくはそれらを行わない旨の決定を行い、その旨をお客様に通知します。なお、個人情報の消去は、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合に限ります。
6.2 前項の規定は、当該個人情報を開示することが法令に違反する場合、その他法令により当社が開示等の義務を負わない場合は、この限りではありません。
6.3 第1項の請求手続は、次条(第7条)に定めるお問合せ先にお願いいたします。必要に応じ当社の定める開示等請求書及び本人確認のための書類(代理人による請求の場合は代理権を証明する書類も必要)をご提出いただきます。

7 お問合せ先

本ポリシーの内容、個人情報の開示等のご希望、その他当社の個人情報の取扱に関するお問合せは、次の連絡先までご連絡ください。
お問合せの際は、メールにご連絡内容の詳細をご記載ください。
お電話でのお問合せの場合は、ご連絡内容を具体的にお伝えください。
住所: 長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢1052番地690
電話:0267-42-4413 (受付時間は月-土 10:00−17:00 )
メールアドレス: info@cuthbert.co.jp

8 本ポリシーの改善、変更

当社は、本ポリシーを必要に応じて見直し、その改善に努めます。本ポリシーを改定した場合、本ウェブページに掲載することにより公表します。

2013年8月14日 制定